Несколько улиц в Токаревке "утопают" в грязи
Пенсионеры рабочего поселка Токаревка из года в год просят местную администрацию сделать им дороги. В межсезонье на улицах Кирова,Трудовая, Садовая, Миронова, Мира, по словам жителей, образуется “непролазная грязь”. Пожилым людям сложно добраться в поликлинику, магазины, социальные учреждения, мамам с детьми – в школу и детский сад.

“Несмотря на то, что подсыпали три года назад щебенкой кое-где и то – не везде, такое ощущение, что схалтурили, недосыпав. Везде непролазная грязь и болота, не проехать, не пройти, а мы люди пожилые, да и у многих маленькие дети. В силу возраста не можем пролазить и проходить в грязь в нужные нам места, что затрудняет и усложняет нам жизнь. Ни скорой не проехать, ничего”, –

написали жители на сайте губернатора “Прямая линия”. 

Жители Токаревки просят губернатора взять проблему под личный контроль, так как  местные органы, по их словам, вопрос не решили. Пенсионеры также сообщают, что будут писать о проблеме “в Москву”.

В администрации Токаревского района пояснили, дороги на указанных улицах частично имеют асфальтовое покрытие, частично засыпаны щебнем. Они “не имеют существенной транспортной нагрузки, обеспечивают проезд жителей улиц к своим домовладениям”.

“Дорожное покрытие улиц действительно требует ремонта, в силу естественного износа покрытия. В целях улучшения качества дорожного покрытия, с привлечением средств областного бюджета в рамках проекта “Народная инициатива” в 2017 году произведен ремонт (выравнивание профиля дорожного покрытия с добавлением нового щебня) требующих наибольшего внимания участков дорог по улицам Трудовая и Садовая. В 2019 году за счет средств местного бюджета отремонтирован участок дороги по улице Кирова протяженностью 500 погонных метров”, – сообщили в администрации Токаревского района.

На 2020 год, учитывая финансирование на ремонт дорог из бюджетов всех уровней, проездную нагрузку, состояние дорожного полотна и дату последнего ремонта автомобильных дорог, в первоочередном порядке определены и включены в областную программу 4 улицы поселка Токаревка – Пушкина, Пионерская, Чехова и Школьная. На их ремонт выделено 16 млн рублей из областного бюджета.

Лимиты бюджетных обязательств, предусмотренные на ремонт дорог, на 2020 год распределен полностью. Но, при условии дополнительного финансирования местного бюджета, вопрос о ремонте указанных в сообщении улиц в текущем году, будет рассмотрен в первоочередном порядке на заседании Токаревского поселкового Совета народных депутатов, заверили в администрации района.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber