Несколько квартир в доме на Полынковской залило водой

Прокуратура Советского района по городу Тамбова провела проверку проведения капремонта кровли дома №31 по улице Полынковской после обращения одного из его жительниц. 

Установлено, что на основании договора подряда между МКУ «Долговой центр» и ООО «УПТК Тамбовспецстрой», последнее обязано было разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт многоквартирного дома и выполнить ремонтные работы.

Так, при капремонте кровли дома №31 были залиты несколько квартир на верхнем этаже, в том числе квартира обратившейся в прокуратуру женщины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, из-за отсутствия необходимого для завершения работ материала с 7 по 18 сентября 2019 года работы были приостановлены. Учитывая осенние климатические условия, нахождение кровли в раскрытом состоянии привело к  залитию верхних квартир, чем причинен ущерб жителям дома. Кроме того, незавершенный капремонт кровли создавал препятствовал подготовке дома к отопительному сезону. Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении подрядчиком обязательств по договору подряда 

В представлении, внесенном в адрес генерального директора организации-подрядчика, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а также по их недопущению в дальнейшей работе. Также решается вопрос о привлечении работников к дисциплинарной ответственности.

На данный момент акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber