Непривитых сотрудников могут отстранить от работы без сохранения зарплаты
В Роструде уточнили правила отстранения непривитых сотрудников. Граждан, которые отказываются от вакцинации без должных оснований, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты. В ведомстве уверены, что данные меры не нарушают Трудовой кодекс. 

Работодатель вправе отстранить и тех сотрудников, которые находятся на удалёнке. В таком случае также должны отсутствовать противопоказания. Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе. 

“Она (вакцинация) становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)”, — сказано в пояснениях Роструда.

В Тамбовской области состоянию на 14.07.2021 первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 203 тыс. человек (95,8% от полученной вакцины) или 40,8% от подлежащего населения. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 148127 человек (73%). За последние две недели доля вакцинированных выросла на 6,3% (с 34,5% до 40,8%).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber