Нейросеть подберёт исцеляющие книги для каждого подростка Тамбовской области
Фонд «Живая классика» совместно с командой специалистов разработал программу «терапевтического» подбора книг. На сегодняшний день, это единственный в Рунете механизм, который подскажет подростку произведения с учётом его психологического состояния.

Современные подростки на сегодняшний день испытывают стресс не меньший, чем их родители. Только пережить его им часто труднее – нет опыта, а поговорить с родителями не всегда возможно. Поэтому главной задачей проекта является помощь ребенку через текст книги, которая даст ответы на вопросы, подскажет решение важной проблемы и поможет снять внутреннее напряжение.

Если сложная ситуация дома – программа подберёт книги, где главный герой переживает схожие события, но благополучно преодолевает их; если ребенку непривычно и трудно в изоляции – нейросеть познакомит его с героями, чьи возможности, в силу разных обстоятельств, также сильно ограничены.

Для того, чтобы программа подобрала книгу, необходимо пройти небольшой тест – придумать своего персонажа, а затем его историю и после ряда вопросов выдаётся список книг с цитатами, с помощью которых подростку будет легче разобраться с выявленной проблемой, даже если он ёё не вполне осознаёт.

В базе нейросети – огромная библиотека вышедших в последние годы книг, признанных критиками и отмеченных наградами литературных премий и конкурсов, но исключающих школьную программу. Объединяет их одно – героями этих историй выступают только дети и подростки. Подробности можно узнать на официальном сайте проекта.

Возрастное ограничение 12+

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber