Названы условия возвращения ограничительных мер из-за COVID-19
Новые ограничения по коронавирусу будут не нужны, если будут соблюдаться все санитарные требования. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, нельзя призывать граждан не соблюдать требования.

“Это просто недопустимо. Это мое личное мнение сегодня. Если я знаю, что человеку грозит болезнь, если он не будет соблюдать правила, то призывать его не соблюдать эти правила, на мой взгляд… недопустимо”, – пишут “Известия”.

Как отметила главный санитарный врач, в настоящее время около половины инфекционных мест в России свободны, больницы обеспечены койками.

Кроме того, Анна Попова поддержала недопуск в магазины покупателей без масок. Недопуск в магазины покупателей без масок является оправданной мерой, заявила глава Роспотребнадзора. 

“Страны здесь идут разной дорогой, кто-то жестко наказывает. Но мы видим тенденцию, что штрафы здесь не самое действенное средство. На сегодняшний день нужно убедить людей. Штрафы должны быть, но больше в профилактическом значении, чем в карательном”, — отметила она.

За сутки в Тамбовской области выявлено 42 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 13 мужчин и 29 женщин. Возраст заболевших от 21 до 79 лет.Прибывших из других регионов нет, 42 контактных с заболевшими.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber