Названы условия снижения стоимости дистанционного обучения в вузах

Переход в российских вузах на дистанционный режим обучения может повлиять на снижение стоимости учебы только в том случае, если при этом ухудшилось качество образования. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, передают “Известия”.

“Взаимоотношения университета и студента оформляются договором, в котором закреплены условия обучения. Вопрос об изменении стоимости правомерно ставить только в том случае, если качество образовательных услуг было очевидным образом снижено”, – цитирует его ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее замглавы Минобрнауки Андрей Омельчук сообщил, что приемная кампания в российских вузах начнется только после того, как появятся результаты последнего ЕГЭ. 

Напомним, что ранее Минобрнауки перенесло срок сдачи ЕГЭ с 25 мая на 8 июня. Однако и эта дата может быть скорректирована. По словам врио руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране. Решение о корректировке сроков сдачи ЕГЭ будет принято после майских праздников.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber