Названы укрепляющие иммунитет продукты
Осенью для укрепления иммунитета нужны витамины, макроэлементы и биологически активные вещества, которые содержатся в сезонных продуктах. Об этом 5 октября рассказали в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, сообщают “Известия”.

Самым полезным продуктом в осенний период эксперты назвали чеснок. В нем содержатся вещества, которые оказывают противовоспалительное действие. Укрепить иммунитет поможет и лук, в котором много витамина С. Врачи рекомендуют съедать как минимум половину сырой луковицы в день.

Среди овощей эксперты также выделили тыкву, в которой содержится в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. Кроме того, в тыкве есть железо, ее рекомендуют людям, страдающим анемией. Полезно употреблять в пищу и помидоры. В них содержится магний, который поможет укрепить сердечную мышцу и сосуды, кальций – кости, а йод синтезирует гормоны, регулирующие работу всего организма.

Из фруктов самый полезный для иммунитета является лимон. Он содержит витамины C и D, которые укрепляют защитные силы организма. Специалисты советуют осенью и зимой употреблять 3-4 кружочка лимона каждый день.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рекомендовала для поддержания правильной работы нервной системы включить в рацион продукты с высоким содержанием магния. Он содержится в цельнозерновых продуктах, крупах, которые не полностью очищены от оболочек, например, в гречке. Также он содержится в семечках и орехах. Эти продукты необходимо включить в рацион питания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber