Названы сроки выхода России на плато по COVID-19
Суточный прирост случаев коронавирусной инфекции еще немного увеличится, и, скорее всего, в октябре будет плато, после чего начнется постепенное снижение. Об этом 28 сентября РИА Новости заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев, пишут “Известия”.

“Я думаю, что сейчас заболеваемость еще немного вырастет и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение”, – сказал академик.

По его словам, дополнительные новые ограничения сейчас не требуются, хотя определенные рекомендации уже есть: например, переход на удаленный режим работы или самоизоляция для пожилых людей. Малеев выразил мнение, что будут усилены штрафы за нарушение правил профилактики, например за отсутствие масок в общественных местах. Кроме того, может быть введен единичный карантин в классах. 
На фоне роста заболеваемости коронавирусом в России главы регионов должны действовать в зависимости от ситуации в том или ином субъекте Федерации, сообщил 28 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

За сутки в Тамбовской области выявлено 42 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 13 мужчин и 29 женщин в возрасте от 21 до 79 лет. На госпитализации находятся 389 человек, из них диагноз “пневмония” у 316 пациентов. Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации людям старше 60 лет соблюдать масочный режим, чаще мыть руки с мылом и избегать общественных мест в целях профилактики коронавируса.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber