Названы способы выявления шпионских программ в смартфоне

Неполадки в работе смартфона могут быть связаны с действием программы-шпиона. Об этом предупредил директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков.

Свидетельством заражения гаджета вредоносной программой может являться внезапно садящаяся батарея, а также перезагрузки в момент, когда телефоном не пользуются. Специалист порекомендовал проверить список установленных программ на телефоне, чтобы убедиться в отсутствии ПО, которые пользователь не загружал. Также следует проверить, какие программы имеют доступ к основным функциям устройства.

«Если вы заметили, что перед отключением телефон длительное время не отключается, то вполне вероятно, что он ищет какой-то источник, которому можно передать информацию. И это тоже может служить основанием для проверки вашего смартфона на наличие вредоносного ПО», — объяснил специалист в беседе с «Прайм».

Кроме того, он посоветовал обратиться в сервисный центр или самостоятельно установить определенное ПО, способное выявить вредоносные программы.

«Есть множество программ, которые обеспечивают выявление шпионских приложений и их устранение, как российского, так и иностранного производства — их можно найти в магазине приложений и Android и iOS», — приводит «Газета.ру» слова Кускова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber