Названы симптомы, которые могут появиться у человека после вакцинации от коронавируса COVID-19
Каждый десятый человек, привитый вакциной от коронавируса “Спутник V”, может почувствовать слабость или тошноту. Это следует из памятки с рекомендациями, которую выдают в Москве.  

В методичке сказано, что в большинстве случаев прививка переносится хорошо. Если возникло недомогание, волноваться не стоит: это нормальная индивидуальная реакция организма и один из признаков формирования иммунитета.Тем, у кого появляются слабость, общая усталость и тошнота, рекомендуют уменьшить физическую нагрузку и больше отдыхать, пишут РИА Новости.

У 5,7 процента вакцинированных могут возникнуть ломота, озноб или чувство жара, головная боль или температура выше 37 градусов.

“При температуре тела выше 38 градусов рекомендуется принять жаропонижающие и обезболивающие (парацетамол или ибупрофен), а если температура тела выше 39 градусов и не снижается в течение четырех часов после приема медикаментов, то необходимо вызвать врача”, — говорится в документе.

У 4,7 процента привившихся наблюдаются боль, зуд, отек и покраснение в месте введения вакцины. Как правило, лечение не требуется, но для уменьшения отека и дискомфорта можно принять лекарство от аллергии.

Полтора процента пациентов могут почувствовать заложенность носа, насморк или першение в горле. Им рекомендуется полоскать горло, пить много жидкости и использовать назальные спреи. У менее чем одного процента может участиться пульс или повыситься давление. 

В Тамбовской области количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 13588, из них 3472 без клинических проявлений. 11519 выздоровели: 6249 выписаны из стационара, 5270 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

#NEWS#

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3359(из них подтверждённых случаев – 1216, они входят в общее количество). Снято с наблюдения на дому – 31875. Выписано из больниц – 9070.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber