Названы противопоказания к российской вакцине от COVID-19
Министерство здравоохранения России выпустило инструкцию по медицинскому применению зарегистрированной вакцины от коронавируса. Соответствующий документ находится в распоряжении “Известий”.

Так, среди противопоказаний к применению российского препарата отмечается гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострение хронических болезней. Кроме того, нельзя применять вакцину при беременности и в период грудного вскармливания, а также лицам до 18 лет.

При этом при появлении тяжелых поствакцинальных осложнений после того, как был введен первый компонент препарата, нельзя вводить второй компонент.

Опубликована оперативная информация по заболеваемости коронавирусом в Тамбовской области. Уже несколько дней подряд в сутки фиксируют 25 случаев заболевания. К утру 13 августа такой диагноз у 8 мужчин, 15 женщин, 2 детей (девочка 3 года, мальчик 6 лет). Возраст взрослых заболевших от 24 до 92 лет. Прибывших из других регионов нет, 25 контактных с заболевшими.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber