Названы противопоказания для прививки от коронавируса
Названы заболевания, при которых абсолютно противопоказана вакцинация от коронавируса. О них рассказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов в пятницу 11 сентября в интервью “Вечерней Москве”, пишут “Известия”.

Это болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов, например, онкологические, воспалительные и аутоиммунные, системные заболевания крови, а также красная волчанка. Медик подчеркнул, что все вопросы по вакцинации должны решаться только при согласовании с лечащим врачом.
Ранее сообщалось, что массовая вакцинация от коронавируса должна стартовать уже в ноябре. В первую очередь вакцины будут отгружать для медицинских работников и педагогов. Вакцинация будет абсолютно добровольной, уверяют в Минздраве.

В Тамбовской области за сутки зарегистрировано 27 новых случаев заболевания коронавирусом. Этот показатель не меняется уже четыре дня подряд. Среди заболевших 7 мужчин и 20 женщин в возрасте от 22 до 80 лет.

Напомним, в дни голосования на избирательных участках можно будет сделать прививку от гриппа. Для удобства жителей медики планируют делать прививки в ближайшие три дня, в течение которых пройдут выборы главы администрации области и муниципальных депутатов. Для этого будут выбраны избирательные участки в образовательных и медицинских организациях.
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber