Названы продукты, которые нельзя есть на завтрак

Врач-диетолог Анжелика Дюваль в эфире “Радио 1” перечислила продукты и блюда, которые вообще нельзя есть на завтрак.

“Я категорически не рекомендую есть на завтрак бутерброды — излюбленное в нашей стране питание,” — заявила врач.

Как пишут «РИА Новости», женщина пояснила, что во время сна организм восстанавливает затраченные в предыдущий день ресурсы, и с утра необходимо пополнить запасы.

“Если наш завтрак наполнен витаминами и микроэлементами, в нём много пользы, тогда организм прекрасно чувствует себя в течение дня,” — рассказала Дюваль.

В случае же, если на завтрак будут продукты, содержащие сахар и дрожжи, например, хлеб из белой муки, а также красители и консерванты, как колбасные изделия, организм будет занят перевариванием тяжелой пищи вместо восполнения запасов полезных веществ, объяснила диетолог.

Другой запретный продукт — кофе. По словам врача, он плох тем, что дает заряд только на короткий временной промежуток, после чего энергия идёт на спад, и наступает сонливость. Однако, по словам диетолога, самое вредное в нём то, что кофе подавляет чувство голода. Он может стать причиной лишнего веса, так как к вечеру из-за него открывается “яма желудка”, и появляется сильное чувство голода.

В качестве полезного завтрака врач назвала каши из круп, которые нужно варить, а также омлет или салат с куриной грудкой. Кроме того, можно съесть бутерброд на цельнозерновом хлебе.

“Один день в неделю предлагаю посвятить разгрузке, потому что нашему организму она очень нужна”, — подытожила Анжелика Дюваль.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber