Названы признаки взлома смартфона

Одним из основных признаков взлома смартфона является слишком быстрый разряд батареи аккумулятора. Об этом сегодня в беседе с «РИА Новости» рассказал директор по информационной безопасности «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») Александр Голубев.

«Как правило, незадекларированное ПО (программное обеспечение. — Ред.) «работает на вашем телефоне» в фоновом режиме, значительно подъедая заряд батареи», — отметил он.

Эксперт по кибербезопасности в «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов посоветовал при обнаружении пользователем смартфона признаков «заражения майнером или банковским троянцем» проверить устройство при помощи антивируса и удалить зловредное программное обеспечение. Также стоит сменить пароль от важных сервисов.

«Иногда даже на официальные площадки (магазины приложений. — Ред.) могут проникать троянцы, поэтому стоит периодически проверять, какие приложения установлены на вашем устройстве, и следить за тем, какие разрешения просят у вас только что скачанные программы», — уточнил Галов.

Он заключил, что поводом для беспокойства будет запрос условного приложения «Фонарик» разрешения на доступ к камере или микрофону.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber