Названы признаки «тихого инфаркта»

Кардиолог, врач высшей категории и кандидат медицинских наук Галина Лазаренко назвала симптомы, которые могут указывать на «тихий инфаркт». 

Женщина отметила, что такой тип инфаркта – это по сути сердечные приступы, которые либо протекают бессимптомно, либо имеют признаки, на первый взгляд не связанные с заболеваниями сердца. К таковым, как отмечают «Известия», относятся одышка, ощущение тяжести и жжения, приступ слабости и усталости.

«Также это может быть ноющая боль за грудиной слабой интенсивности или боль различной локализации (в животе, в нижней челюсти и так далее)», — сказала Лазаренко.

Кардиолог подчеркнула, что за некоторое время до развития инфаркта, вне зависимости от того, типичный это приступ или «тихий», могут появиться и даже участиться, если были ранее, приступы стенокардии. Она отметила, что в отличие от болей и дискомфорта, не связанных со снижением кровоснабжения сердца — остеохондроз, заболевание желудка, зубная боль, — такие приступы «всегда связаны с физической нагрузкой или выраженным психоэмоциональным стрессом».

При этом опасность «тихих» приступов состоит в том, что человек не распознает их и не обращается вовремя к врачу. При появлении симптомов «тихого инфаркта» нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber