Названы причины, по которым родители дают детям экзотические имена

Иногда родители называют детей редкими именами, не совсем думая об их дальнейшей судьбе. Об этом NEWS.ru рассказала врач-психотерапевт и писатель Наталья Толстая. Экзотическое имя привлекает внимание раньше того, как ребёнок этого сам захотел.

«Редкие имена позволяют людям выделяться из толпы. Иногда называют именами победителей, больших событий — олимпиад, революций. Чем реже имя, тем быстрее запоминается, оно вешается как стигма, человека моментально запоминают. У Пугачёвой была щель между зубов, у Горбачёва родимое пятно, у Шуры не было передних зубов, и он прекрасно пел», — подчеркнула эксперт.

Мультфильм, в честь персонажа которого назвали ребёнка, может выйти из моды, а что будет в дальнейшем — никто не знает, добавила она. По её словам, псевдонимом или «кричащим» именем не брезгуют актёры и музыканты, хотя вполне могут жить под обычными именами и фамилиями. Но в последнем случае быстро смешаются с толпой.

В Тамбовской области Самыми необычными и редкими женскими именами были Амелия, Агата, Даниэлла, Милослава, Мелисса, Мариам, Рая, Риана и Регина. Среди редких мужских имён значатся Герман, Дамир, Игнат, Захар, Мартин, Марек, Леонид, Филипп, Ринат, Тихон, Семён и Родион.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber