Названы правила въезда россиян в Турцию

Российские туристы могут въехать в Турцию только по предъявлению ПЦР-теста или сертификата о вакцинации «Спутником V». Другие российские вакцины не подойдут для поездки в страну. Об этом сегодня рассказали представители туристической отрасли.

«Теперь без ПЦР-тестов в страну пускают россиян только со «Спутник V». Если турист привит вакциной «КовиВак», «ЭпиВакКорона» или «Спутник Лайт», то ему придется сдавать ПЦР-тест», — рассказали «РИА Новости» в пресс-службе туроператора «Интурист».

Туроператор Anex Tour отметил, что при въезде на территорию Турции необходимо предъявить сертификат о вакцинации препаратом, признанным ВОЗ или властями Турции, например, «Спутником V». Последний компонент вакцины должен быть введен как минимум за 14 дней до прибытия в страну.

«Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14.09.2021 и позднее, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста или результат теста на антиген. Сертификат вакцинации должен быть на английском языке, с указанием данных заграничного паспорта, а также с QR-кодом», — рассказали в Anex Tour.

Туроператоры отметили, что Турция является одним из лидеров спроса у россиян — многие отели в стране полностью забронированы до 15 октября.

«Авиакомпании в соответствии с полученным уведомлением авиационного регулятора Турецкой Республики пускают на борт только туристов, получивших обе дозы вакцины, за исключением однокомпонентной Jonson & Jonson», — сказали в пресс-службе туроператора Tez Tour.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber