Названы правила приготовления шашлыка

Стали известны главные правила приготовления мяса на мангале. Об этом сегодня рассказал президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев, подчеркнув, что не бывает вредного шашлыка, бывают вредные способы его приготовления.

«Когда мясо пережаривают, когда на него оседает копоть и присутствуют посторонние запахи из-за плохих дров — тогда это вредно. Если мясо готовить правильно, когда нет обугливания, когда оно не портится на углях, то это блюдо заслуживает уважения», — отметил эксперт.

Как пишут «Известия», сначала нужно определиться с видом мяса. От этого зависит температура углей и время готовки. При жарке шашлыка из говядины, баранины и курятины мясо может оставаться слегка влажным. Свинину же следует прожаривать целиком.

«Это один из самых опасных видов мяса. Нарезаем мясо порционными кусками размером со спичечный коробок, и тогда на углях оно прожаривается равномерно. Для курицы температура 180 градусов, для свинины выше, для баранины около 200 градусов. Самое главное, вовремя переворачивать мясо на мангале», — рассказал Мальцев.

Также он рекомендовал готовить на углях овощи, которые станут идеальным дополнением к основному блюду.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber