Названы плюсы и минусы ЕГЭ

Стали известны плюсы и минусы единого государственного экзамена. Хотя ЕГЭ сделал поступление в вузы более справедливым, из-за «натаскивания» на сдачу тестов сместился фокус образования. Об этом сегодня заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко на встрече с участниками проектов платформы «Россия — страна возможностей» на форуме «Территория смыслов».

«Нельзя спорить с тем, что наличие его сделало для большого количества ребят, особенно из удаленных малых городов и дальних регионов, более справедливой возможность поступления в институт. Это действительно так. Поэтому с точки зрения открытия возможностей это добавило справедливости. В минусах согласен, что в последние годы в основном идет «натаскивание» на сдачу тестов, это смещает фокус образования»,— заявил он.

В школьное образование необходимо пробовать внедрять проектную работу, пишут «Известия». Он указал, что сегодня в России существуют и смежные проекты, которые дают возможность участвовать в проектной деятельности, в том числе конкурс «Большая перемена».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber