Названы опасные последствия бабьего лета для здоровья

Из-за резкой смены температур в период бабьего лета люди часто заболевают простудой и ОРВИ. Это является показателем того, что организм испытывает стресс из-за смены сезонов. Врач-терапевт больницы «РЖД-Медицина» Марина Кутина сегодня рассказала «Известиям», чем опасен этот период и как поддержать иммунитет.

«Простудные заболевания и ОРВИ — прямое подтверждение того, что организм испытывает стресс из-за резкой смены сезонов. Переход на новый световой режим дня, снижение поступления витаминов в пищевом рационе, депрессивные состояния обостряют хронические заболевания. Ослабленный организм не в силах сопротивляться не только вирусам, но и простому переохлаждению», — рассказала специалист.

В это время обычная простуда может легко привести к заболеваниям ЛОР-органов: ангине, фарингиту, тонзиллиту, ларингиту, бронхиту, риниту, гаймориту, отиту и другим. Другим негативным последствием переохлаждения является цистит — инфекция мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Его главным симптомом является учащенное болезненное мочеиспускание.

«Всё это стоит учитывать, подбирая одежду для выхода на улицу. Как бы нам не хотелось, но осенью уже не подойдут легкие майки и шорты. Будет намного лучше, если с вами всегда будет верхняя одежда, которую можно снять и надеть в любой момент. Так, днем, когда будет жарко, вы будете чувствовать себя комфортно, а к вечеру похолодание или, например, дождь не застанет вас врасплох», — рекомендовала Кутина.

Она также отметила важность создания крепкого иммунитета, для чего необходимо сбалансировано питаться, получать с пищей витамины и минералы, вести активный образ жизни, следить за своим здоровьем.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber