Названы критерии для возобновления полетов за рубеж
Международное авиасообщение должно возобновляться на принципах взаимности и при соблюдении ряда эпидемиологических критериев, заявила в пятницу, 10 июля, вице-премьер России Татьяна Голикова. Об этом сообщают “Известия”.

“Об этих критериях я хотела бы сказать несколько слов. Первое и главное – это принцип взаимности, на котором и ранее осуществлялось и, мы считаем, что должно и впредь осуществляться международное авиационное сообщение. На основе договоров, которые заключены на страновом уровне”, – сказала она в ходе брифинга.

Первым из эпидемиологических критериев, по ее словам, является показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения, вторым – среднесуточный прирост новых случаев за 14 дней, а третьим – показатель распространения инфекции, который также на протяжении двух недель не должен превышать 1%.

По ее словам, вопрос восстановления полетов за рубеж в оперштабе обсуждается последние две недели. Голикова отметила, что это стало возможным благодаря длительному снижению заболеваемости коронавирусом в стране.

Ранее дополнительный критерий для определения возможности перехода к новому этапу снятия временных ограничений утвердил Роспотребнадзор. Он заключается в среднесуточном темпе прироста новых случаев COVID-19 за две недели. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber