Названы города и районы области с самым высоким уровнем подростковой преступности

В Рассказово и Мичуринске, а также Знаменском, Кирсановском и Жердевском районах отмечается рост преступлений среди несовершеннолетних.

Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Главной темой обсуждения стала борьба с подростковой преступностью.

“Необходимо на это реагировать. У нас уже система образования проводит огромную работу в этом направлении, но мы ожидаем, что будет выработана определенная концепция, которая ответит на вопрос, на что должны быть направлены меры профилактики в первую очередь. Необходим конкретный результат работы”, – отметил начальник региональной безопасности области Александр Ефименко.

Отмечается, что одной из главных причин противоправного поведения подростков – является нарушение детско-родительских отношений. Одной из мер для исправления подростков, которые уже стоят на профилактическом учете, станет привлечение их к волонтерской деятельности, работе в стройотрядах или трудовых бригадах.

Большая работа намечена на период летних каникул, когда заканчиваются занятия и подростки предоставлены сами себе. Планируется, что в лагерях отдыха будут организованы профильные смены для несовершеннолетних из групп риска. Сотрудники правоохранительных органов проведут мастер-классы. Особое внимание уделят тому, чтобы оградить подростков от противоправного контента в сети интернет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber