Названы четыре ненужные покупки для первоклассника

Руководитель Центра просвещения Luminary Дмитрий Корюхин рассказал в преддверии нового учебного года о четырёх ненужных покупках для первоклассника. Об этом сегодня сообщает Пятый канал. Самое главное, на что не стоит тратить деньги, так это на дорогую брендовую одежду.

«В первом классе всё может порваться, испачкаться. Выбирайте более простые вещи, которые потом можно будет заменить или использовать по-другому», — порекомендовал Корюхин.

Он также обратил внимание родителей на то, что ребенку не понадобятся, а даже могут помешать художественные «супернаборы», достаточным будет набор карандашей или палитры красок из 6–12 предметов. Не рекомендуется покупать младшему школьнику смартфон. Первоклассник практически всё время находится под присмотром учителя. Выбирая средство связи, эксперт рекомендует обратить внимание на кнопочный телефон, так как он не отвлечет ребенка, пока он привыкает к школе.

Кроме того, нет необходимости дарить учителю «шаблонный» дорогой букет цветов, вместо него можно купить один цветок от ребенка и сложить его в букет от класса. Также эксперт предложил родителям направить сэкономленные от покупки цветов средства на благотворительность.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber