Названо заболевание, повышающее в 12 раз риск смерти при COVID-19
Увеличить риск смерти в 12 раз при коронавирусе у человека может наличие у него диабета. К такому выводу пришли в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США. Об этом пишут РИА Новости.

Отмечается, что зараженные коронавирусом диабетики также в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации. Также, сообщает портал, статистика, собранная за несколько месяцев пандемии, показала, что диабет находится на втором месте по тяжести осложнений при COVID-19 после сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученый из Калифорнийского университета в Сан Франциско Пракаш Дидванья напомнил, что диабету присущ целый ряд осложнений, включая болезни почек, инсульт, инфаркт миокарда, нарушение иннервации конечности, доходящее до ампутации, а также ухудшение зрения. Самым серьезным осложнением он назвал снижение эффективности иммунной системы.

За время пандемии в России выявлено более 800 тысяч случаев заболевания COVID-19, умерли 13 269 человек, выздоровели боле 600 тысяч.

В Тамбовской области на утро 27 июля зарегистрировано 37 новых случаев заболевания коронавирусом. Его выявили у 13 мужчин, 23 женщин и 1 ребенка (девочка 8 месяцев). Возраст взрослых заболевших от 21 года до 86 лет. На госпитализации находятся 302 человека, из них диагноз “пневмония” у 260 пациентов. Всего с начала пандемии зарегистрировано 5842 случая коронавируса. Выздоровели 4850 человек, умерло 34 заболевших.

Напомним, 24 июля в Тамбовской области снова продлили режим ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы администрации региона Олег Иванов. Однако, произошли и некоторые послабления. Они коснулись работы ТРЦ и других объектов торговли.

Ранее глава ВОЗ заявил, что пандемия коронавирусной инфекции усиливается.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber