Названо условие возобновления международного авиасообщения в России
Россия не будет рисковать здоровьем граждан, восстанавливая международное авиасообщение, заявил в четверг, 9 июля, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Об этом сообщают “Известия”.

“Рисковать здоровьем граждан никто не собирается. Иначе зачем было потрачено столько усилий, столько жизней спасено”, – сказал он.

Комментируя сообщения СМИ о предложении Роспотребнадзора восстановить авиасообщение с 9 странами Европы и четырьмя азиатскими, Чернышенко заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, однако обеспокоен опасностью второй волны, которая наблюдается в некоторых государствах.

Он также добавил, что Ростуризм к осени подготовит предложения по развитию внутреннего туризма. Вице-премьер выразил надежду, что “это будет новый толчок к развитию туристической индустрии” в России.

Напомним, сегодня также возобновляется курсирование поезда № 459/460, следующим из Тамбова в Адлер. Курсировать поезд будет до 29 сентября через день по нечетным числам. Из Адлера можно будет уехать по 1 октября через день по нечетным числам.

Ранее Роспотребнадзор утвердил дополнительный критерий для определения возможности перехода к новому этапу снятия временных ограничений. Он заключается в среднесуточном темпе прироста новых случаев COVID-19 за две недели. 

Режим самоизоляции в Тамбовской области продлён до 17 июля. Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор Александр Никитин. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber