Названо условие для новых выплат на детей до 16 лет
Средства на возможные августовские выплаты на детей до 16 лет могут найти, но решение должны принять на уровне президента и правительства России. Об этом заявил “РИА Новости” глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов во вторник, 18 августа, пишут “Известия”.

“Посмотреть экономию пенсионного фонда, посмотреть экономию по другим статьям, посмотреть резерв имеющийся, и в целом такой социально ориентированный шаг, наверное, можно было бы сделать, но здесь последнее слово не за Минфином, а в общем будет сформирована консолидированная позиция федерального центра”, – сказал депутат.

Он считает, что технологически этот вопрос можно решить, не принимая дополнительный закон.Также принятие решения не зависит от поездок и отпусков руководства страны.

“То, что первые лица отсутствуют в Москве, это не значит, что процесс встал – поручения всё равно даются. Если такое решение будет принято, то оно будет принято вне зависимости от того, находится ли [премьер-министр России Михаил] Мишустин на Дальнем Востоке или кто-то еще находится в отпуске”, – сказал Нилов.

Напомним, выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет стартовали с 1 июля. Семьям, которые в июне уже получали такие выплаты, деньги перевели автоматически, без подачи заявления. Выплаты производились в июне и июле. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber