Названо точное время наступления в Тамбове астрономической осени
Астрономическая осень начнется во вторник в 16:31 по Москве в день осеннего равноденствия, когда солнце сменит северное небесное полушарие на южное. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на информацию Московского планетария.

«22 сентября 2020 года в 16:31 по Москве дневное светило, двигаясь по эклиптике, пересечет небесный экватор и перейдет из северного небесного полушария в южное, В северном полушарии Земли наступит астрономическая осень, в южном — весна. Этот день астрономы называют днем осеннего равноденствия», – заявили астрономы.

Такое название этому дню дали из-за движения Солнца по небосклону и продолжительности его нахождении относительно горизонта. Так, звезда восходит точно на востоке и заходит точно на западе. Светило находится над земным горизонтом 12 часов и ровно столько же под ним.

После наступления астрономической осени или дня равноденствия Солнце, как отметили в пресс-службе, будет восходить южнее востока, а заходить южнее запада. Продолжительность дня начнет сокращаться и уже к 21 декабря составить всего 7 часов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber