Названо самое эффективное лекарство от коронавируса
Всемирная организация здравоохранения назвала самое эффективное лекарство от коронавируса. Так, пока самым эффективным при лечении COVID-19 в тяжёлой форме является дексаметазон. Об этом пишут “РИА Новости”со ссылкой на главу ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса. 

По его словам, в результате масштабного исследования было решение прекратить испытания гидроксихлорохина. Также решено, что пациенты больше не будут получать лопинавир и ритонавир. 

“Промежуточные результаты этого исследования показывают, что два других средства – ремдесивир и интерферон – имеют слабый эффект на предотвращение смертности или уменьшение времени пребывания в больнице”, – сказал глава ВОЗ.

Ранее сообщалось, что препарат гидроксихлорохин эффективен при лечении коронавируса, если он назначается в ранние сроки – не позднее пятого дня после появления клинических симптомов. Только в этом случае можно ожидать прогресса в лечении.
Отметим, за сутки в Тамбовской области выявлено 69 новых случаев заболевания коронавирусов. Среди заболевших 26 мужчин и 42 женщины в возрасте от 22 до 79 лет. Всего с начала пандемии количество подтверждённых случаев заболевания составило 8701. Из них выздоровели 7632 человек, остальные находятся на лечении.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber