Названо самое бесполезное лекарство от простуды

Врач общей практики Ирина Добрецова рассказала, какие препараты для лечения простуды и ОРВИ не обладают лечебными свойствами и даже могут представляют опасность для здоровья.

“Самое бесполезное средство – все что касается иммуномодуляторов и иммуностимуляторов”, – заявила медик.

По ее словам, на самом деле реальных снижений иммунной системы очень мало, и это давно доказанный факт. Также Добрецова подчеркнула, что для человека нормально болеть около недели, за это время защитные системы организма справляются с болезнью, пишет “Российская газета”.

Что касается антибиотиков, то врач посоветовала принимать их только при острой необходимости. “Антибиотики – не панацея, а очень даже вредные вещи”, – отметила врач.

В первом полугодии эпидемическая ситуация в Тамбовской области оставалась стабильной, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Общее число инфекционных заболеваний за этот период составило 131 289 случаев. Это на 10,9 % меньше аналогичного периода предыдущего года. При этом 91 % всех случаев, а это 119 437 заболевших, обусловили грипп и ОРВИ.

Помимо гриппа и ОРЗ зарегистрированы воздушно-капельные инфекции – 35,7 %, острые кишечные заболевания – 24,5 %, туберкулёз, венерические болезни, ВИЧ, чесотка – 4,2 %, паразитарные инфекции – 3,2 %. Кроме того, в области было зарегистрировано 33 случая коклюша и 23 случая кори.