Названа самая популярная у россиян настольная игра
Самой популярной настольной игрой у покупателей Ozon стала игра на координацию “Дженга”, сообщили представители онлайн-ретейлера, которые проанализировали продажи за последние 17 лет, с того момента, как первые позиции настольных игр появились на интернет-площадке, пишет РБК

Игра, в которой участники должны по очереди вынимать дощечки из башни, обогнала ближайшего конкурента почти втрое. Так, на втором месте расположилась игра на подбор ассоциаций “Имаджинариум”. Третье место занял “Скрэббл” или же “Эрудит”, в котором игроки должны составлять слова из букв, четвертое — словесная игра “Кто я”. Пятое и шестое места достались стратегическим играм “Эволюция” и “Монополия”.

В топ популярных настольных игр также вошли “Мафия”, “Уно” и “Экивоки”.

В декабре прошлого года Минздрав назвал игры, которые представляют опасность для детской психики. В ведомстве отметили, что под эту категорию подходят товары, которые изображают или описывают самоубийства, проституцию, насилие по отношению к людям и животным, попрошайничество. А ранее представители Минфина предложили способ, как повышать уровень финансовой грамотности населения страны. В числе материалов, которые ведомство рекомендовало к распространению среди жителей 60 регионов, оказалась и настольная игра “Не в деньгах счастье”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber