Названа главная ошибка при приготовлении шашлыка
Повар Петр Пахомов рассказал, что вопреки распространенному мнению мясо для шашлыка не может замариноваться за пару часов.

“Мороз не убивает бактерии. Они могут затихнуть, но при повышении температуры они начнут опять оживать. На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями. Ваша задача — не дать им сильно развиться”, — цитируют его

“Известия”.

Пахомов рекомендовал использовать в качестве маринада для шашлыка лук с солью. Однако, по его словам, лук следует выжимать до выделения сока и не вешать его кольцами на шампур.

Повар также призвал к осторожности с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. Пахомов подчеркнул, что шашлык из-за подобного маринада может обуглиться. Он также останется сырым внутри, так как сахар быстро горит.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber