Названа ежедневная допустимая норма кофе

В Международный день кофе, который отмечается 1 октября, диетолог Елена Соломатина рассказала телеканалу «360», сколько кофе можно выпивать каждый день без вреда для здоровья. Ежедневно допустимо выпивать до четырех чашек кофе. Между тем некоторым людям лучше вовсе отказаться от употребления этого напитка. Так, если у человека повышено артериальное давление, то лучше не пить кофе, поскольку в такой момент тонизировать организм не нужно.

Кроме того, кофе не рекомендуется пить людям с заболеваниями со стороны нервной системы — например, если наблюдается повышенная возбудимость. Кофе также следует исключить из рациона тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, связанными с повышенной кислотностью, пишет RT.

От крепкого кофе на голодный желудок стоит отказаться и людям без заболеваний. Кофе также не рекомендуют детям и беременным. Его стоит ограничить при нарушении сердечного ритма и различных типах аритмии.

Соломатина также посоветовала тем, кто равнодушен к кофе, но хочет привести себя в тонус, альтернативные варианты. Так, можно выбрать чай, причем как черный, так и зеленый. В последнем содержится теанин, который поможет сосредоточиться и стимулировать работу мозга.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber