Названа диета, помогающая в лечении рака

Американские ученые выяснили, какой тип питания помогает при лечении онкологических заболеваний. Их исследование было опубликовано в научном журнале Nature, пишут “Известия”.

Эксперимент проводился на грызунах. Из рациона животных исследователи исключили вещество метионин, который присутствует в протеинах мяса, рыбы и молочных продуктов. В результате они получили практически веганскую диету.

Позже выяснилось, что такой тип питания благотворно сказывается на эффективности химиотерапии и лучевой терапии при лечении рака. Помимо этого специалисты не исключили, что здесь также сказался эффект препарата 5-фторурацила, обладающего противораковым действием.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области зафиксированы одни из самых высоких показателей выявления онкозаболеваний на ранних стадиях – 50,8 %. В отделениях тамбовского онкологического диспансера ежегодно проходят лечение свыше 6 тысяч пациентов и более 35 тысяч в консультативно-диагностической поликлинике.  За 2018 год в условиях круглосуточного и дневного стационаров онкологического диспансера пролечено более 9 тыс. человек, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь получили 388 пациентов.