Названа более устойчивая к коронавирусу группа крови
Риску заразиться коронавирусом меньше остальных подвержены люди с первой группой крови (AB0). Ученые из Дании и Канады пришли к выводу, что группа крови также влияет на тяжесть течения COVID-19, пишут “Известия”.

Так во время одного исследования, у 473 тысяч человек взяли тесты на коронавирус. Среди тех, у кого результат оказался положительным, меньше всего было пациентов с первой группой крови и больше со второй, третьей и четвертой. Риск заражения у обладателей последних трех групп крови также оказался одинаковым.

Также учеными проанализированы данные о 95 пациентов из Канады с тяжелым течением COVID-19. Выяснилось, что искусственная вентиляция легких чаще требовалась пациентам со второй и четвертой группами крови. По мнению ученых,  у таких людей выше риск тяжелого поражения органов при коронавирусе. Кроме того, все пациенты, помимо пациентов c первой группой крови, чаще попадали в реанимацию.

В Тамбовской области за последние сутки выявлено 69 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них: 26 мужчин, 43 женщины в возрасте от 22 до 79 лет. Прибывших из других регионов нет, 69 контактных с заболевшими. На госпитализации находятся 630 человек, из них диагноз “пневмония” у 579 пациентов. 

Ранее тамбовские медики рассказали, кому требуется госпитализация в ковидные центры. По словам специалистов, не всегда кашель больное горло или повышение температуры являются причинами проведения тестирования на коронавирус. У заболевания есть определенные симптомы и только врач определит, когда назначить тестирование пациенту. Если тест будет положительным – это не значит, что человека сразу госпитализируют. Пневмония в легкой форме может лечиться дома под контролем терапевта. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber