Назван значительно снижающий смертность от COVID-19 фактор
Исследователи из США провели анализ данных более 200 пациентов, изучив связь между уровнем 25-гидроксивитамина D в крови и летальными исходами у пациентов с COVID-19. Специалисты пришли к выводу, что достаточный уровень этого витамина в организме способен предотвратить тяжелое течение инфекции и риск смерти в результате болезни, передает PLOS ONE.

“При нормальном уровне витамина D было зафиксировано значительное снижение в сыворотке уровня С-реактивного белка – ключевого биомаркера системного воспаления. При этом было отмечено повышение содержания лимфоцитов. Это позволяет предположить, что витамин способствует нужному иммунному ответу и снижению риску осложнений от болезни. Вероятно, это происходит за счет уменьшения риска развития опасного цитокинового шторма в ответ на вирусную инфекцию”, – отметили исследователи.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировано 40 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 20 мужчин, 19 женщин и двенадцатилетняя девочка. Возраст заболевших от 18 до 88 лет. Прибывших из других регионов нет, 40 контактных с заболевшими.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber