Назван требуемый уровень вакцинации от коронавируса в России
Требуемый уровень вакцинации от коронавируса в России без учета переболевших и детей – 68,6 миллиона человек, цифра может уточняться, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, пишет РИА Новости.

“Требуемый уровень вакцинации также определен учеными, без учета уже переболевших, а также детей в возрасте до 18 лет. Это 60% населения России, или 68,6 миллиона человек”, – сказала Голикова на брифинге.

“В зависимости от развития эпидемиологической ситуации цифра может уточняться”, – добавила она.
Напомним, Тамбовская область готовится к массовой вакцинации населения. Между лечебными учреждениями распределили ещё 800 комплектов вакцины “Гам-Ковид-Вак”. В первую очередь вакцинировать планируют граждан из групп риска – врачей и соцработников.  

Ранее регион получил 842 комплекта вакцины от COVID-19 для добровольцев. На данный момент все они использованы в полном объеме. Как сообщает администрация региона, серьезных побочных эффектов не зафиксировано.

В Тамбовской области за сутки зарегистрировано 160 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 63 мужчины и 84 женщины в возрасте от 19 до 89 лет, а также 13 детей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber