Назван срок завершения пандемии COVID-19
Пандемия коронавируса завершится не раньше чем за два года. Такие прогнозы сделали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишут “Известия”.

“При больших связях вирус быстрее распространяется, но у нас есть технологии, чтобы его остановить”, – сказал генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесусна брифинге, который транслировался на странице ВОЗ в Twitter.

Он отметил, что у человечества есть недостаток в виде глобализации, но имеется преимущество в технологиях.

“Но даже если мы получим вакцину, то сама по себе она не приведет к завершению пандемии”, – заключил Гебрейесус. Глава ВОЗ добавил, что медицине известно далеко не всё о последствиях коронавируса.

В Тамбовской области по данным регионального оперштаба на утро на 22 августа выявлено 22 новых случая заболевания коронавирусом. Из них 9 мужчин и 13 женщин в возрасте от 35 до 63 лет. Прибывших из других регионов нет, 22 контактных с заболевшими. На госпитализации находятся 244 человека, из них диагноз “пневмония” у 206 человек. 

Напомним, в Тамбовской области перешли к следующему этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Оно коснулось проведения школьных линеек 1 сентября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber