Назван срок формирования коллективного иммунитета к коронавирусу
Назван ожидаемый срок формирования коллективного иммунитета к коронавирусу. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, это может произойти уже в сентябре текущего года, пишет “Интерфакс”.

Ранее стало известно, что в стране разработана первая в мире цифровая платформа для управления коллективным иммунитетом на предприятиях и в офисах. Её первостепенной функцией является предотвращение вспышек заболеваемости коронавирусом массового характера. Система на базе искусственного интеллекта вырабатывает общую стратегию коллективной защиты и формирует индивидуальные рекомендации для каждого отдельного сотрудника.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от коронавируса. Она началась с 18 января. Прививку бесплатно делают всем желающим. Сейчас зарегистрированы три препарата от коронавируса: “Спутник V”, “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”. 

В Тамбовской области по состоянию на 8 мая первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 99903 человека. Полностью вакцинированы 76012 жителя.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber