Назван способ бесплатного посещения санатория
23 мая доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ Иван Соловьев рассказал, что бесплатно попасть в санаторий можно двумя путями. Первым можно воспользоваться, если человек принадлежит к льготной категории, имеет инвалидность или иные заболевание, требующие соответствующего лечения. Второе способ – по медицинским показателям. Об этом пишет «Российская газета».

«Надо сказать, что перечень заболеваний довольно широкий, и даже при головных болях и нарушениях сна можно говорить о необходимости санаторно-курортного лечения. Что уж говорить о тяжелых недугах и перенесенных операциях. Для врачебной комиссии необходимо будет собрать целый ряд документов и сдать анализы. После этого в течение 20 дней комиссия обязана принять решение о выдаче или невыдаче путевки», — сообщил Иван Соловьев.

При положительном решении гражданин получит направление, по которому и оформит путевку, но только в том санатории, которые обслуживают по полису ОМС и в порядке очереди, пояснил доктор.

Кроме того, безусловным правом на санаторное лечение обладают льготники. В данную категорию входят дети до 18 лет со статусом ребенка-инвалида, дети от двух лет при неврологических или психических отклонениях, несовершеннолетние, потерявшие одного из родителей в результате боевых действий, инвалиды любой группы и участники Великой Отечественной войны.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber