Назван режим нагрузки для сохранения зрения у первоклассника

Если ученики начальной школы будут соблюдать режим зрительной нагрузки, то смогут сохранить хорошее зрение. Об этом сегодня рассказал врач-офтальмолог Виталий Клюганов.

«В начальной школе идет непривычная зрительная нагрузка для ребенка, то есть он ходил в садик, рисовал по 30 минут в день — и тут ему по несколько часов приходится сидеть с уроками. Поэтому организация рабочего места имеет большое значение. Важен режим, чтобы не перегружать глаза, то есть длительность зрительной нагрузки», — пояснил офтальмолог в комментарии телеканалу «Звезда».

Родителям нужно обращать внимание на то, как ребенок пишет. Если он близко наклоняется к бумаге, стоит посетить офтальмолога, потому что это могут быть первые признаки снижения зрения. Специалист посоветовал через каждые 20 минут зрительной работы вблизи переводить взгляд на дальние предметы.

«Это банальный режим зрительной нагрузки. Ребенок может и час, и два сидеть за уроками, если он делает такие кратковременные перерывы, это для зрения намного более полезно, чем та же самая гимнастика, которую многие рекомендуют уже потом делать к вечеру, когда глаза утомлены», — сказал он.

По словам врача, для сохранения остроты зрения на первое место выходит освещенность, поэтому следует учитывать, правша или левша ребенок, и располагать лампу так, чтобы она не отбрасывала тень, заключил специалист.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber