Назван простой способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Включение в рацион бобов, чечевицы и гороха снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в статье американского комитета врачей по ответственной медицине, пишут “Известия”.

Специалисты выяснили, что употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. По их словам, это объясняется высоким содержанием клетчатки, белка и других микроэлементах в данных продуктах. Особенно отмечается, что бобы содержат мало жиров, имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина.

“Добавление бобов в наш рацион может стать мощным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помочь в снижении кровяного давления”, – отмечается в статье.

За 9 месяцев текущего года в Тамбовской области смертность снизилась на 5,5 процентов к уровню аналогичного периода 2018 года, в том числе от онкологии – на 3,5 процента и от болезней системы кровообращения – почти на 5 процентов. 

Сегодня профилактическими мероприятиями охвачено 50% населения Тамбовской области. Развитие первичной медико-санитарной помощи – одно из главных направлений нацпроекта “Здравоохранение”, в реализации которого активно участвуют государственные лечебные учреждения.

Благодаря реализации нацпроекта система здравоохранения Тамбовской области к 2024 году выйдет на качественно новый уровень, что позволит существенно снизить смертность от болезней сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований, повысить ожидаемую продолжительность жизни, сделать более доступными для жителей региона современные и высокоэффективные методы лечения и диагностики. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber