Назначены публичные слушания по оценке воздействия на экологию новых цехов птицефабрики
6 ноября в двух районах Тамбовской области пройдут публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду строительства производственных объектов компании «Тамбовский бройлер». Так, две площадки по откорму птицы должны появиться на территории Полетаевского сельсовета Токаревского района.

Ознакомиться с материалами оценки воздействия, техническим заданием и проектом строительства цехов для выращивания цыплят-бройлеров можно в местной администрации. Здесь же 6 ноября пройдут слушания, в 12 и 14 часов. Второй объект – цех по производству органических удобрений планируют построить в Жердевском районе на территории Преображеновского сельсовета, в здании которого вплоть до самих публичных слушаний также будет доступна вся необходимая документация.

Заказчик проектов ООО «Тамбовский бройлер» был зарегистрирован в Токаревском районе в ноябре 2019 года. Учредители птицефабрики – ООО «Ставропольский бройлер» и бизнесмен Виктор Наурузов, обе доли в уставном капитале находятся под обременением. В августе этого года в ходе общения губернатора Александра Никитина и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера было заявлено, что токаревские производственные площадки «Тамбовского бройлера» в числе других объектов АПК вошли в программу газификации области на период 2021-2025 годы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber