Наталия Сажнева: В июне ожидается масштабная регистрация браков
Сейчас идет Великий пост, в этот период, как правило, тамбовчане не играют свадьбы. Но есть пары, которые всё же регистрируют браки. По словам начальника управления ЗАГС по городу Тамбову Наталии Сажневой, в период поста, как правило, регистрируются пары либо возрастные, либо повторные, когда бывшие супруги пришли к примирению, или пары, ожидающие детей.

Церемония в пост отличается небольшим количеством гостей. В неделю регистрируется порядка 10-15 пар. Для сравнения: в феврале в неделю проходит около 50-60 регистраций брака. 

“Несмотря на то, что Пасха заканчивается в начале мая, после неё тоже нет ажиотажа. Всё-таки люди придерживаются такой приметы, как “в мае жениться – век маяться”. А вот уже в июне ожидается очень масштабная регистрация. Только 5 июня изъявили желание зарегистрировать брак 45 пар”, – рассказала Наталия Сажнева.    

Количество свадеб в Тамбове в прошлом году уменьшилось. Всего было зарегистрировано 2090 браков, что на 394 меньше, чем в 2019-м. Причинами снижения количества браков в Тамбове стали перенос даты свадьбы на более поздний период в связи с ограничительными мерами, а также демографический кризис, который пришелся на 90-е годы. Подошло время вступления в брак граждан именно этого возраста. А вот разводов стало меньше. В прошлом году управлением ЗАГС зарегистрировано 1268 расторжений браков, что на 136 меньше, чем в 2019 году.        

Наталия Сажнева также рассказала о том, какая работа проводится по профилактике разводов, мероприятиях, посвящённых 385-летию города Тамбова, рождаемости, самых редких именах новорождённых. Подробнее об этом в нашей рубрике “Гость на линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber