Нарушителей ПДД могут отстранить от вождения такси

Министерство транспорта России выступило с предложением отстранять от управления такси водителей, не знающих дорогу к основным достопримечательностям в городе, а также постоянных нарушителей ПДД. Об этом говорится в проекте федерального закона, размещенном на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Отмечается, что к управлению автомобилем не должны допускаться водители, которые не ранее чем год назад получили права вновь после лишения документов. Дополнительной причиной для отстранения от управления автомобилем является арест за нарушения ПДД менее года назад.

«К управлению легковым такси для осуществления перевозок пассажиров и багажа не допускается лицо, которое <…> было за один год, предшествующий дню осуществления перевозки пассажиров и багажа легковым такси, подвергнуто административным наказаниям в виде административного штрафа», — отмечается в документе. Однако количество таких штрафов не оговаривается.

Кроме того, водители такси должны будут пройти аттестацию на знание расположения объектов транспортной инфраструктуры, объектов культурного наследия, здравоохранения, образования, спорта, государственной власти и других важных точек региона, в котором предстоит работать автомобилистам. Также им необходимо знать местные правила перевозки и порядок действий в чрезвычайной ситуации.

Предлагается наделить правительство РФ полномочиями по установлению составов административных правонарушений, при совершении которых в течение последнего года также будет запрещено управлять такси, сообщают «Известия».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber