Наркологическое отделение Тамбовской психиатрической больницы переехало в новый корпус
Наркологическое отделение Тамбовской психиатрической больницы переехало в новый корпус. В здании бывшего областного родильного дома завершились ремонтные работы. Отделение оснащено необходимым современным оборудованием. 

В наркологическом отделении оказывается помощь пациентам в состоянии абстиненции лёгкой и средней степени тяжести, обусловленной алкогольной зависимостью. Всем пациентам проводится дезинтоксикационная терапия, общеукрепляющая и симптоматическая терапия. Широко применяется физиотерапевтическое лечение, используется ЛФК. В стандарт лечения входят консультации медицинского психолога и семейное консультирование.  

Напомним, пятиэтажный корпус бывшего областного родильного дома был передан в эксплуатацию Тамбовской психиатрической клинической больнице в 2018 году. Использование дополнительных площадей позволило провести реконструкцию освободившихся территорий, расширить имеющиеся отделения. А помощь для лиц с наркологическими расстройствами стала более доступной и комфортной. 

В настоящее время в новом корпусе располагаются диспансерное наркологическое отделение, химико-токсикологическая и клинико-диагностическая лаборатории, кабинет медосвидетельствования на состояние опьянения и приёмное отделение. 

В будущем планируется размещение в новом корпусе отделения неотложной наркологической помощи. Здесь будут оказывать тамбовчанам специализированную амбулаторную и стационарную помощь по профилю “наркология”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber