Налоговая служба добивается рассмотрения своих требований к ФК "Тамбов"
Арбитражный суд Тамбовской области по ходатайству Федеральной налоговой службы отложил собрание кредиторов ФК «Тамбов». Такие обеспечительные меры приняты до рассмотрения требований ФНС к футбольному клубу. Напомним, что с иском о признании банкротом в суд обратился сам ФК «Тамбов» в феврале этого года.

В апреле в отношении клуба была введена процедура наблюдения, которая продлится до 10 августа этого года. На 11 июня, как следует из материалов дела, в реестр требований кредиторов было включено около 22,5 миллионов рублей, из которых самые крупные долги перед организацией «Строительная сфера» из Саранска, нижегородской Дирекцией по проведению спортивных и зрелищных мероприятий, индивидуальным предпринимателем Дмитрием Тереховым.

Однако значительная часть требований пока не включена в реестр. Так, о задолженности в сумме более 135 миллионов рублей заявила Федеральная налоговая служба. Столичная компания «Конкорд-Трэвел» требует от ФК «Тамбов» 23,5 миллиона рублей. Республиканскому спортивно-тренировочному центру «Старт» (Республика Мордовия) футбольный клуб должен 7,8 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber