Начало учебного года в школах стало одной из причин распространения коронавируса
Начало учебного года в школах стало одной из причин распространения коронавируса в России осенью. Об этом заявил директор ФГАУ “НМИЦ здоровья детей” российского Минздрава Андрей Фисенко. По его словам, как и любая вирусная инфекция, COVID-19 распространяется в больших коллективах.

“Конечно, когда ребенок приезжает с отдыха, особенно если он отдыхал с родителями, а не в каких-то таких массовых местах, типа пионерского лагеря, детского пансионата, то возможность контакта с заболевшим у него появляется в десятки раз более высокая, чем у ребенка, не посещающего школу”, — сказал врач.

Фисенко посоветовал родителям школьников внимательно собирать информацию о контактах своих детей, чтобы принять необходимые меры по защите от коронавируса.

Он отметил, что если в школе сообщают, что в классе есть заболевшие COVID-вирусной инфекций, нужно “немедленно насторожиться и обследовать” своего ребенка на наличие или отсутствие этого вируса с использованием метода ПЦР-диагностики.

Эксперт допустил, что имеет смысл перед посещение школы по окончании каникул исследовать всех детей на наличие коронавируса, пишут “Известия”.

ПЦР тест — это этиологическая диагностика COVID-19, которая обладает высокой чувствительностью еще до появления признаков заболевания и может обнаружить вирус в первые дни заражения. У пациента берут мазок из горла и носа.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировали 55 новых случаев заболевания коронавирусом. Заболели 25 мужчин, 29 женщин, 1 ребёнок (мальчик 12 лет). Возраст взрослых от 18 до 84 лет. Прибывших из других регионов нет, 55 контактных с заболевшими. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 8124 из них 2488 без клинических проявлений. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber