Начало тестирования новой системы оплаты труда медработникам перенесли
Начало пилотного проекта по новой системе оплаты труда медработников, который запланировали провести в том числе в Тамбовской области, перенесли на месяц. Раньше планировалось провести эксперимент с ноября текущего года. Теперь сроки изменились. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Кроме того, сроки завершения этапа подготовки предложений по параметрам систем оплаты труда медиков на основе полученных результатов переносятся с 30 сентября на 31 октября. 

Во время эксперимента оклады медработников будут рассчитываться с учётом сложности труда и показателей экономического развития региона. Размер региональных коэффициентов и методику расчёта установит правительство РФ. Также будут внесены проекты единых перечней выплат компенсационного и стимулирующего характера, размер и условия назначения. 

Сейчас региональные больницы и поликлиники самостоятельно определяют размеры окладов сотрудников. В результате в зависимости от учреждения зарплаты медработников даже одного профиля и квалификации могут отличаться. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber