Наблюдатели в Тамбовской области будут осуществлять контроль в дни голосования по поправкам к Конституции РФ
C 25 июня по 1 июля пройдёт голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Об организации работы наблюдателей на участках для голосования в эти дни рассказали сегодня на брифинге представители Общественной палаты Тамбовской области.  

Всего на Тамбовщине организованы 900 участков для голосования. На каждом из них будут находиться не менее четырёх наблюдателей, всего – порядка 3,6 тысяч. Кандидатуры наблюдателей представили общественные организации и партии, с которыми Общественная палата Тамбовской области подписала соглашение.

“Голосование по поправкам к Конституции должно легитимизировать те предложения, которые были выработаны рабочей группой, рассмотрены в Госдуме и одобрены Советом Федерации Эта процедура уникальная, никогда в правовой истории российского государства, Советского союза, такой процедуры не было”, – рассказал председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.

Более 800 тысяч жителей региона обладают активным избирательным правом. Как проголосовать – каждый выбирает сам. Напомним, с предложениями о внесении изменений в Конституцию РФ президент России Владимир Путин выступил в ходе послания Федеральному Собранию.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber