На заводе Тамбовской области нарушили регламент о безопасности зерна
Надзорные мероприятия  Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям выявили нарушения в работе завода Тамбовской области. Колхоз-племенной завода имени Ленина, что в селе Покрово-Пригородное Тамбовской области, нарушил  требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

“Управлением установлено, что предприятие, занимающееся выращиваем зерновых культур, для выпуска на единую территорию Таможенного союза партии пшеницы приняло декларацию о соответствии ЕАЭС. Однако, в протоколе испытаний, на основании которого принята декларация, отсутствует информация о наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов”, – сообщается в пресс-службе Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
Исходя из документов реализуемая пшеница будет использоваться в пищу, поэтому отсутствие информация о ГМО создает угрозу жизни и здоровья потребителей.

В прошлом месяце юрлицо предприятия привлечено к административной ответственности. Цена ошибки – штраф в 100 000 рублей. Также заводу в установленный срок велено устранить причины и условия, ставшие причиной правонарушения.  

 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber